ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Это тюрьма, а не санаторий: Монтян считает, что у Тимошенко "шикарные условия"

Корреспондент.net, 5 января 2012, 18:30
0
57
Это тюрьма, а не санаторий: Монтян считает, что у Тимошенко  шикарные условия
Фото: glavred.info
Монтян: Охрана все время должна смотреть, чтобы в камере никто никого не прирезал

Адвокат Татьяна Монтян назвала условия содержания экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии "шикарными".

Об этом она сказала в комментарии Gazeta.ua.

"По сравнению с сотнями тысяч обычных людей, Тимошенко сидит шикарно, чтобы не было оснований рассказывать, что над ней издеваются. К ней все время приковано внимание. Выполняется "любая прихоть за ваши деньги", - отметила Монтян.

По словам адвоката, ходили слухи, что за пребывание в медицинской части Лукьяновского СИЗО Тимошенко платила тюремщикам $200 тыс. в сутки.

"О Качановской колонии пока такие слухи не ходят. Перевели ее именно потому, что она слишком шикарно сидела, еще и издевалась над "товарищами". Смеялась с того, что они не могут никак противодействовать тому, что у нее классные условия содержания. Качановская колония является образцово-показательной. Ее и делали для того, чтобы показывать Европе, как у нас хорошо в колониях", - отметила Монтян.

"В ее камере все время горит свет, потому что так должно быть. Зэков без него не оставляют, потому что надо наблюдать за тем, что они там делают. Это тюрьма, а не санаторий. Охрана все время должна смотреть, чтобы в камере никто никого не прирезал", - добавила она.

"К Тимошенко никого подсаживать не будут, потому что есть очень мало людей, которые одновременно осужденные по одному делу и имеют следственные действия по другим. Кроме того, чем больше народу в камере, тем труднее их контролировать. Внутри могут возникать конфликты. Поэтому она будет сидеть с одним человеком. Возможно, впоследствии будет вообще сама. Кто его знает, какие там у нее планы, и чем стимулировали начальника колонии", - подчеркнула адвокат.

По ее словам, впоследствии ажиотаж спадет, начнутся парламентские выборы, у людей будут свои проблемы, а Тимошенко останется в Качановской колонии.

Как сообщалось, защитник Сергей Власенко назвал верхом цинизма заявление пенитенциарной службы о том, что в камере Тимошенко круглосуточно горит свет, чтобы сотрудникам колонии удобнее было ее снимать.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияМонтян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях