ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко заявил, что верит в наступление "покращення", о котором говорит Азаров

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 10:33
0
14
Тигипко заявил, что верит в наступление  покращення , о котором говорит Азаров
Фото: Корреспондент
Тигипко дал интервью Корреспонденту

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко рассказал Корреспонденту о своей персональной жертве, проблемах с имиджем Партии регионов, а также о реформаторах Викторе Януковиче и Николае Азарове.

Издание отмечает, что перед Тигипко после выборов 2010 года открывались блестящие перспективы - он стал третьим по популярности политиком в стране и мог претендовать на роль одного из наиболее мощных самостоятельных игроков на политическом олимпе.

Но Тигипко неожиданно пошел на соглашение с Президентом Виктором Януковичем и вошел в формируемое им правительство далеко не на лучших для себя условиях. Почему перспективный политик выбрал такую политическую судьбу и что он думает о команде, с которой ему приходится работать, Тигипко и рассказал Корреспонденту.

В частности, журналисты поинтересовались, что Тигипко хочет изменить в имидже Партии регионов. "Частично имидж регионалов мне не нравится. И частично я его точно хочу изменить. Понимая, что я пришел на службу к людям, я должен найти самые важные проблемы в обществе, найти самых незащищенных, поработать на них и после через пропаганду убедить этих людей дать шанс политической силе, которую я представляю, продолжать улучшать жизнь. Мне не нравится, что о ПР говорят как о партии, которая генерирует мало передовых и прогрессивных вещей. Я считаю, что это надо менять", - заявил он.

"Мне не нравится, что за ПР, или за "донецкими", репутация, мол, они могут позволять себе какие-то действия рейдерского характера. И с этим надо предметно разбираться. Я создал специальный департамент, который выезжает и разбирается с такими вещами на месте, если дело касается публичных вещей. Мне не нравится, когда говорят, что ПР должна ориентироваться только на рабочих и их семьи и мало уделять внимания работникам культуры и науки, предпринимателям. Считаю, что это неправильно для партии, находящейся у власти", - добавил Тигипко.

Корреспондент также спросил, считает ли он Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова реформаторами. "Больше да. Я, может, настроен более радикально, но в целом я знаю настроение Президента. Сегодня проблема не в Президенте, а в реализаторах реформ. Сказать "давайте делать реформы" - это одно, а взять на себя ответственность за выполнение - это намного сложнее. Но любые инициативы, которые начинаю я, могут быть ограниченными только во времени: пока мы не проведем дискуссию в обществе, серьезные решения не принимаются", - ответил он.

Тигипко также ответил на почти философский вопрос: когда наступит давно обещанное "покращення", о котором говорит Азаров, и верит ли он, что оно придет. "Я верю. (Улыбается - ред.) И я лично разбираюсь сам в том, что надо сделать для того, чтобы это "покращення" состоялось. Я считаю, что проблема во власти, и тут я самокритичен. Надо сейчас продумать и выйти на другой темп экономического роста - я говорю о 7-8%. Вот тогда люди начнут что-то ощущать, и мы начнем работать быстрее", - отметил политик.

Издание также поинтересовалось у Тигипко, как он оценивает имидж Украины в мире. "Как временно ухудшенный. Я внимательно слежу за тем, что говорится на внешней арене. Я не услышал от Запада, что было сделано что-то в отношении бывшего премьер-министра (Тигипко - ред.) неправильно по отношению к украинским законам. Я слышу только, что это (дело Тимошенко - ред.) неправильно по отношению к европейским законам. Я считаю, что пока мы живем в украинском законодательстве. И дай боже, чтобы это изменилось с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса. Дай боже, чтобы мы принялись за европейское понимание этих процессов", - добавил он.

Больше заявлений вице-премьер-министра Сергея Тигипко читайте в №20 издания Корреспондент от 18 мая 2012 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях