ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Украинского дома депутат ударил по лицу гаишника - МВД

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 08:52
0
119
Возле Украинского дома депутат ударил по лицу гаишника - МВД
Фото: Фото пресс-службы ГАИ
По данным МВД, автомобиль принадлежал сыну депутата

Вчера вечером, 4 июля, возле Украинского дома народный депутат Валерий Бабенко ударил кулаком в лицо сотрудника ГАИ, сообщает ГУМВД Украины в городе Киеве.

По данным ведомства, 4 июля на службу по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка на Европейской площади заступил наряд ДПС в составе двух инспекторов и командира взвода.

"В 22:10 к Украинскому дому подъехал автомобиль Mitsubishi Outlander XL и остановился на повороте с Владимирского спуска на Европейскую площадь. Сержант милиции, подойдя к водителю, представился и попросил перегнать машину в безопасное место, так как автомобиль был припаркован в нарушение требований правил дорожного движения, чем создавал опасную дорожную ситуацию другим участникам движения. Однако водитель в грубой форме отказался выполнять законное распоряжение работника Госавтоинспекции и стал кому-то звонить по мобильному телефону. Потом старший офицер наряда отрекомендовался и вежливо попросил водителя внедорожника представить документы для проверки. Через мгновение к автомобилю подошел мужчина, который представился народным депутатом Украины и владельцем транспортного средства. В это время молодой человек, который управлял автомобилем, начал кричать, что его работники милиции истязали и применяли физическую силу. После этого народный избранник Бабенко Валерий Борисович, без каких-либо объяснений, ударил кулаком гаишника в лицо", - отмечается в  сообщении.

Как удалось установить, водителем Mitsubishi является 22-летний сын парламентария. Потерпевшего госавтоинспектора госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом ссадина лица слева, закрытая черепно-мозговая травма. На данный момент он находится на стационарном лечении в госпитале Главного управления МВД Украины.

Факт противоправных действий народного депутата зарегистрирован в Шевченковском РУ ГУМВД. Работники следственно-оперативной группы на месте происшествия провели ряд первоочередных следственных действий.  Руководство милиции подчеркивает, что и в дальнейшем, во время выполнения служебных долгов, будет четко соблюдать требования действующего законодательства и действовать в пределах своих полномочий и компетенции, независимо от статуса лиц, которые будут прибегать к попыткам использовать свое положение вопреки законодательству.

Напомним, вчера с утра, 4 июля, возле Украинского дома началась драка, против митингующих в защиту украинского языка применили слезоточивый газ. Также возле Украинского дома народный депутат совершил наезд на высокопоставленного гаишника.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевГАИдепутатынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях