ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Только треть украинцев довольны жизнью, однако голосовать готовы

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 14:57
0
39
Опрос: Только треть украинцев довольны жизнью, однако голосовать готовы
Фото: Reuters
71% украинцев готовы принять участие в голосовании

Более половины украинцев (58%) не довольны своей жизнью, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

Согласно данным социологического исследования, результаты которого были обнародованы в субботу, довольны своей жизнью только 36% украинцев.

При этом, на сегодняшний день, в целом 71% украинцев точно и скорее готовы принять участие в голосовании на парламентских выборах, 14% еще не решили, будут они голосовать или нет, и в целом 15% опрошенных сказали, что скорее и точно не пойдут голосовать.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее время, то 5% барьер преодолели бы четыре политических силы. За Партию регионов готовы проголосовать 21% от всех опрошенных и 27% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах. За ВО Батьківщину – 15,4% от всех опрошенных и 20,4% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах. За Партию Виталия Кличко УДАР - 11,4% от всех опрошенных и 13,4% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах. За Компартию Украины – 8,6% от всех опрошенных и 10,9% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах.

Свои голоса за ВО Свобода готовы отдать 3,4% от всех опрошенных и 4,5% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах. За Партию Натальи Королевской Украина – Вперед! – 3% от всех опрошенных и 3,7% от тех, кто точно или скорее примет участие в выборах.

Сбор информации проводился с 23 августа по 5 сентября 2012 года методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Всего было опрошено 3116 респондентов. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2%.

Напомним, 16 августа
данные опроса Research & Branding Group свидетельствовали, что 5% барьер на парламентских выборах Украины преодолевают Партия регионов, Объединенная оппозиция, партия УДАР и Коммунистическая партия.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыРадаопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях