ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала демократический мир остановить "диктатора Януковича"

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 08:42
0
43
Тимошенко призвала демократический мир остановить  диктатора Януковича
Фото: Корреспондент.net
Заявление Тимошенко обнародовала ее дочь

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обнародовала обращение к демократическим странам, международным организациям и всем украинцам, в котором призвала не поощрять "диктатора Президента Виктора Януковича", и заявила, что предстоящие выборы в Украине уже сфальсифицированы.

Как сообщает Радіо Свобода, обращение обнародовала в Вашингтоне и зачитала на пресс-конференции отрывки из него дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко.

В тексте более чем на восемь страниц Юлия Тимошенко описывает положение в Украине с ее точки зрения, согласно которому "всем своевольно правит и все разворовывает Президент Виктор Янукович и его семья". "Янукович не осуществляет реформы, а занимается воровством, коррупцией и рэкетом", - заявила Тимошенко.

В своем обращении экс-премьер призвала демократический мир "немедленно, еще до выборов в Украине, найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем фальсифицированные выборы предоставят ей безоговорочную власть", поскольку, по ее словам, после выборов будет уже поздно.

Кроме того, Тимошенко уверена, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных странах быстро, без насилия и в рамках международного права. Более того, она предложила "программу обороны демократии", которая должна касаться не только Украины, но и всех диктаторов.

По мнению Тимошенко, для этого демократический мир должен немедленно создать механизм международных антикоррупционных расследований против диктаторов и их окружения. 

"Все их незаконно полученные активы необходимо арестовывать и конфисковывать. Также необходимо в судах преследовать диктаторов и их окружение во всех странах, в которых те осуществляли коррупционные действия. И, наконец, их надо объявлять персонами нон грата в любой демократической стране", - добавила Тимошенко.

Напомним, 2 сентября Юлия Тимошенко выступила с обращением к европейским странам, в котором выразила опасение, что Президент Виктор Янукович намерен фальсифицировать результаты выборов в парламент для установления диктатуры в Украине.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборыдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях