ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Воры похитили веб-камеры с избирательного участка в Полтавской области

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 07:53
0
54
Воры похитили веб-камеры с избирательного участка в Полтавской области
Фото: АР
Неизвестные похитили веб-камеры на участке

На одном из избирательных участков в одномандатном округе №150 в Глобинском районе Полтавской области неизвестные похитили веб-камеры.

Как сообщил губернатор области Александр Удовиченко, камеры украли на следующий день после их установки. "На одном из участков Глобинского района установили комплекс видеонаблюдения, пришли на следующий день, а его украли", - сказал чиновник.

По его словам, власть не может обеспечить нарядами милиции все 1 200 избирательных участков области. "Мы же не можем поставить наряд милиции охранять на каждый участок", - отметил он.

Удовиченко также выразил мнение, что таких досадных случаев больше не будет, а также отметил важность обеспечения прозрачности процедуры голосования с помощью веб-камер. Стоит отметить, что он не уточнил номер участка, на котором произошла кража.

Согласно данным ЦИК, избирательный одномандатный округ №150 включает в себя Комсомольск, часть Автозаводского района Кременчуга, Глобинский и Кременчугский районы Полтавской области.

***

Напомним, закон предусматривает обязательное использование на всех участках как минимум двух видеокамер в день голосования и во время подсчета голосов. Камеры должны быть установлены таким образом, чтобы не нарушать тайну волеизъявления избирателей, обеспечивая контроль за соблюдением процедуры голосования и подсчета голосов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборывидеокамерыПолтавская областьвеб-камера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях