ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестован мэр Кировограда

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 11:59
0
21

Арестован мэр Кировограда Александр Никулин, задержанный милицией при получении взятки в $5 тысяч от одного из предпринимателей Кировограда за выделение земельного участка и разрешение на строительство автозаправочной станции и торгового комплекса. Александр Никулин отличался оппозиционностью. Это – не первый выпад против него со стороны правоохранительных органов.

До этого, летом 1999 года, когда Никулин официально объявил о своей поддержке на предстоящих выборах не действующего президента, а мэра Черкасс Владимира Олийныка, в ночь с 18 на 19 июня 1999 года в Кировоградский горисполком ворвались сотрудники областного УБЭП и бойцы спецподразделения "Беркут". Они, ссылаясь на жалобу гражданина Г., потребовали предоставить им всю бухгалтерскую документацию горисполкома за 1998—99-й гг. Позже оказалось, что указанная милицией письмо-жалоба является фальшивкой.  Александр Никулин связал тогда этот скандал, со своей антипрезидентской позицией и назвал его организаторами администрацию президента Украины, областную госадминистрацию и управление внутренних дел Кировограда, передает Украинская правда.

После этого в течение нескольких месяцев милиция продолжала интересоваться деятельность мэра. Никулин на несколько дней попал в больницу в предынфарктном состоянии.

Во время выборов и «кассетного скандала» в области СМИ достаточно объективно освещались события в государстве. Кроме этого, выселенный с центральной площади палаточный городок акции «Украина без Кучмы» был перенесен под здание мэрии.

ТЕГИ: литератураписатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях