ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат осужденного за убийство Щербаня: К преступлению может быть причастен Ахметов

Корреспондент.net, 24 января 2013, 05:22
0
48
Адвокат осужденного за убийство Щербаня: К преступлению может быть причастен Ахметов
Фото: АР
Ахметова следует допросить - адвокат

Известный бизнесмен Ринат Ахметов мог быть причастным к заказу и организации убийства народного депутата Евгения Щербаня, сообщил адвокат осужденного за выполнение этого преступления Вадима Болотских Дмитрий Поезд.

В эфире телеканала TВi он заявил, что Ахметова следует допросить. Юрист засвидетельствовал, что во время расследования дела его подзащитного, правоохранители не раз отклонялись от любых действий, которые могли бы противоречить интересам Ахметова, пишет ТСН.

По словам Поезда, Ахметов многих фигурантов скандала знал лично, и в преступной группе, к которой они принадлежали, на Ахметова якобы возлагались обязанности казначея.

Именно благодаря этим средствам, считает юрист, бизнесмен и стал тем, кем он является сегодня. "А иначе, почему же он так пошел вверх? Откуда он взял стартовый капитал?", - спросил Поезд.

Адвокат отметил, что его клиент не мог сотрудничать ни с Юлией Тимошенко, ни с Павлом Лазаренко, которых сейчас Генпрокуратура подозревает в заказе убийства Щербаня.

"Ни с Тимошенко, ни с Лазаренко Болотских не встречался. Не вел он с ними никаких переговоров относительно получения оружия или денег. Деньги он получил от людей из группы Кушнира", - утверждает адвокат. 

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Юлию Тимошенко подозревают в его убийстве, ей грозит пожизненное заключение. У экс-премьера своя версия на этот счет.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань, на пресс-конференции 4 апреля 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях