ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД заявили, что Дания предоставила Иващенко разрешение на проживание, а не политическое убежище

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 13:16
0
32
Украина предоставила разрешение Иващенко на проживание в Дании
Фото: Минобороны
Иващенко получил разрешение на проживание в Дании, а не политубежище

Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко получил разрешение на проживание в Дании, а не политическое убежище, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

“Мы получили информацию от МИД Дании, которая заключается в том, что Валерию Иващенко предоставлено разрешение на проживание в Дании. На данный момент нам не подтвердили, что ему предоставлено политическое убежище”, - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, Иващенко получил политическое убежище в Дании. В своем интервью изданию  Український тиждень Валерий Иващенко рассказал, что прокуроры просили его дать компрометирующие показания против Юлии Тимошенко и Александра Турчинова.

Напомним также, ранее бывшего и.о. министра обороны судили в Украине по обвинению в превышении служебных полномочий и приговорили к пяти годам лишения свободы, однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и 14 августа 2012 года освободил его из-под стражи. После этого Валерий Иващенко подал кассационную жалобу.

По словам Иващенко, именно угроза дальнейших преследований заставила его просить политического убежища в Дании.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МИД УкраиныДанияИващенкоПолитическое убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях