ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Банковая отреагировала на сообщения журналистов, которые не смогли задать вопрос Януковичу

Корреспондент.net, 25 февраля 2013, 19:49
0
28
Банковая отреагировала на сообщения журналистов, которые не смогли задать вопрос Януковичу
Фото: Пресс-служба Президента
Пресс-конференция Януковича и лидеров ЕС

В Администрации Президента отреагировали на сообщения украинских журналистов, которые во время саммита Украина-Евросоюз не смогли спросить Президента Виктора Януковича о сворачивании демократии в Украине.

В частности, АП предоставила фотографию с пресс-конференции во время саммита Украина - Европейский Союз.

"Пресс-конференцию ведет принимающая сторона. В этом случае ее вел пресс-секретарь Президента Совета ЕС Дирк Де Бейкер. Вопрос о предоставлении слова принимает исключительно он и никто другой", - говорится в сообщении.

Ранее журналист издания Корреспондент Ирина Соломко заявила, что, несмотря на предварительную договоренность, не смогла задать вопрос Президенту Украины Виктору Януковичу о проблемах с развитием демократии в стране.

"На пресс-конференцию прибыло два пула журналистов - президентский и пул Еврокомиссии. И обычно представитель каждого задает вопрос, это было озвучено пресс-секретарем Президента Даркой Чепак. Потом от пресс-секретаря Хермана ван Ромпея мы узнаем, что по договоренности с украинской стороной будет возможность задать только один вопрос от пула Еврокомиссии, это должна была быть я", - сообщила Соломко.

По ее словам, пресс-секретарь главы Совета ЕС Хермана ван Ромпея попросил ее сообщить, о чем она будет спрашивать Януковича, но она отказалась. "В результате микрофон передали представителю президентского пула, журналистке ICTV, и прозвучал безобидный вопрос о безвизовом режиме", - заявила журналист издания Корреспондент.

"Европейские журналисты не могут поверить в то, что произошло. На пресс-конференции не прозвучало не одного жесткого вопроса. Очевидно, что Януковича от подобных вопросов ограждают не только в рамках страны, теперь это происходит с помощью высокопоставленных чиновников ЕС", - добавила она.

Журналист Украинской правды Сергей Лещенко подтвердил эту информацию. "Слово предоставили журналистке из пула Януковича Дарке Олифер, хотя предварительно Чепак утверждала, что вопрос поставит Соломко. Поэтому Янукович на брифинге так и не услышал ни одного вопроса о сворачивании демократии", - добавил журналист.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Януковичжурнал КорреспондентЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях