ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Позиция Тимошенко относительно участия в суде остается неизменной

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 22:02
0
28
Власенко: Позиция Тимошенко относительно участия в суде остается неизменной
Фото: byut.com.ua
Власенко: "Суд грубо нарушает права Тимошенко"

Позиция экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу ее участия в судебных заседаниях неизменна, заявил ее защитник Сергей Власенко.

"Позиция Юлии Тимошенко относительно участия в судебных заседаниях остается неизменной в течение всего времени. В отличие от киевского дела она не будет рисковать своим здоровьем для того чтобы рассматривать по сути то дело, законность закрытия которого уже была проверена Верховным судом", - сообщил адвокат.

По словам Власенко, экс-премьер сообщила об этом сотрудникам пенитенциарной службы сегодня днем.

"Насколько мне известно, Юлия Владимировна абсолютно четко выразила свою позицию, как она это делает каждый раз. Она сделала это еще около часа дня. Меня не допускали к ней практически до 13-20 вместо 12-ти часов и говорили, что она находится на медицинских процедурах что не соответствовало действительности,” - отметил Власенко.

Он также отметил, что Тимошенко настаивает на доставке в Киев для участия в допросах в суде на стадии досудебного следствия свидетелей по делу Щербаня , так как суд не переносит эти допросы в связи с ее болезнью.

Кроме того, по словам Власенко, суд, грубо нарушая права экс-премьера, продолжает допрашивать свидетелей в деле об убийстве в ее отсутствии.

“Если бы этого не делали, то, конечно же, она не ставила бы вопрос об этом. Что касается харьковского дела, Юлия Владимировна говорит, что законность его закрытия проверялась Верховным судом Украины, который в своем постановлением от 11 ноября 2005 года четко отметил, что указанные дела подлежат закрытию в связи с отсутствием в действиях состава преступления и они были закрыты законно и уполномоченными на это должностными лицами на основании п.2 ст.6 УПК в связи с отсутствием в действиях Юлии Тимошенко состава преступления. Поэтому она не готова рисковать своим здоровьем, чтобы принимать участие в том фарсе, который уже закрывался Верховным судом", - пояснил защитник Тимошенко.

Власенко также отметил, что Тимошенко не будет участвовать в суде по делу ЕЭСУ в режиме видеоконференции, поскольку это не предусмотрено старым Уголовно-процессуальным кодексом, по которому рассматривается дело.

Напомним, ранее сегодня пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в завтрашнем заседании Киевского районного суда Харькова.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях