ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Высший спецсуд не пускает заявление Тимошенко по газовому делу в Верховный суд - Власенко

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 14:13
0
39
Дело Тимошенко - Власенко - газовое дело - Высший спецсуд не пускает заявление Тимошенко по газовому делу в Верховный суд - Власенко
Фото: АР
Власенко намерен подавать заявление в суд хоть каждый день

Высший специализированный суд Украины не дает экс-премьеру Юлии Тимошенко направить в Верховный суд заявление о пересмотре своего приговора по газовому делу, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"На сегодняшний день Высший специализированный суд абсолютно незаконным путем препятствует Юлии Тимошенко в передаче ее жалобы в Верховный суд Украины. Основная цель этих действий очень проста - они понимают, что юридически у них нет другой модели поведения, чем передача жалобы в Верховный суд, а у Верховного суда нет другой модели поведения, кроме отмены незаконного приговора", - заявил он.

Он заметил, что защита подавала необходимое заявление в Высший спецсуд, который должен передать дело в Верховный суд. Однако никто не ответил в установленный законом срок в три дня.

При этом представители суда ответили адвокату заключенной Александру Плахотнюку, что в заявлении есть некоторые недостатки, но они почему-то не могут указать на них юристам. 

"Они пытаются сейчас играть в политические игры. Они хотят вручить это постановление Юлии Тимошенко в Качановскую колонию в тот момент, когда рядом с ней не будет защитников, чтобы она не успела убрать так называемые недостатки и это даст им возможность вернуть жалобу без рассмотрения", - подчеркнул Власенко.

Защитник намерен каждый день подавать заявление в Высший спецсуд до какой-либо адекватной реакции судей. При этом сама осужденная не получала документы от суда.

"Мы будем требовать, чтобы в этой ситуации комитет министров Совета Европы дал украинской власти обязательные для исполнения указания по поводу реализации решения ЕСПЧ", - подытожил юрист.

Как сообщалось вчера, 6 августа, бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева написала обращение к Президенту Виктору Януковичу, в котором просит освободить экс-премьера Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека.


По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВАСУВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях