ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марков обратился в ЕСПЧ по поводу лишения его депутатского мандата

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 11:15
0
61
Марков обратился в ЕСПЧ по поводу лишения его депутатского мандата
Фото: Фото с официального сайта Игоря Маркова
Марков обратился в ЕСПЧ

Лишенный депутатского мандата регионал Игорь Марков обратился в Европейский суд по правам человека.

"Мы подали иск и ждем. Там есть определенная процедура - нужно дать определенное время Украине, чтобы она обосновала определенное решение", - заявил Марков сегодня, 14 октября, в Киеве.

Он назвал действия ВАСУ, спикера парламента Владимира Рыбака и следствия, которое вызывает его на допросы по делу о фальсификациях на выборах, противозаконными и поэтому уже направил обращения в Генпрокуратуру, суды, регламентный комитет Верховной Рады.

"По действиям Рыбака сегодня кстати пройдет суд в Одессе", - проинформировал он.

Как сообщалось, ВАСУ 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

20 сентября спикер ВР Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

Сегодня, 14 октября, Марков явился на допрос в главное следственное управление МВД Украины в Киеве, однако, как сообщил политики, дежурный не пропустил его в здание.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях