ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты собираются отправить Ющенко в отставку 19 апреля

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 10:05
0
8

Коммунистическая партия, собравшая в Верховной Раде 150 голосов депутатов за рассмотрение вопроса об ответственности правительства, хочет, чтобы парламент рассмотрел этот вопрос 19 апреля. В это время сам премьер проводит консультации с лидерами фракций большинства.

Лидер коммунистов Петр Симоненко говорит, что сейчас Верховная Рада решает, следует ли провести отдельное голосование или собранных письменно голосов достаточно для того, чтобы вынести этот вопрос в сессионный зал.

Симоненко говорит, что в ходе рассмотрения вопроса об ответственности правительства, Компартия безусловно будет предлагать выразить ему недоверие, что, по Конституции, влечет отставку Кабмина. Коммунист Симоненко, как и члены его партии, считает, что уровень жизни людей при правительстве Ющенко значительно ухудшился.

"Колоссальное снижение жизненного уровня, разбазаривание государственной собственности, усиление внешней зависимости, высокая безработица, снижение уровня здоровья народа", — такова характеристика деятельности нынешнего правительства от Симоненко.

Лидер коммунистов утверждает, что коммунисты знают о готовности ряда других фракций проголосовать за отставку правительства, но заявил, что никаких переговоров с ними не было, передают Українські новини.

В это время премьер-министр Украины Виктор Ющенко продолжает встречи с политиками накануне отчета.  В четверг утром он проводит совещание с руководителями фракций парламентского большинства по вопросам предстоящего 17 апреля отчета правительства в Верховной Раде.

Открывая совещание, премьер заявил, что участники встречи намерены обсудить "видение, как более полно и доступно, и в эффективное время изложить отчет по результатам работы правительства за 2000 год". На заседании также будет затронута процедура обсуждения отчета правительства.  По словам Ющенко, необходимо также обсудить текст отчета и те вопросы, которые, по мнению большинства, должны быть в нем изложены более детально, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что за рассмотрение ответственности правительства кроме КПУ выступили фракции СДПУ(о), Демократического союза и "Трудовой Украины", а также «Яблуко».  Вместе с коммунистами они могут набрать необходимые 226 голосов для отставки правительства.

Напомним, что 17 апреля Рада должна рассмотреть годовой отчет Кабмина по выполнению программы "Реформы ради благосостояния". Даже если работа правительства будет признана неудовлетворительной, отправить его в отставку парламент может только при рассмотрении вопроса об ответственности Кабмина.

ТЕГИ: РоссияКиевДТПстолкновениеОбамаавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях