ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дежавю: Парламент признал незаконным второй указ о роспуске Рады

Корреспондент.net, 26 апреля 2007, 12:10
0
15

Верховная Рада Украины считает, что указ Президента Украины от 26 апреля О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов в части повторного досрочного прекращения полномочий парламента и проведения внеочередных выборов является изданным при отсутствии законных оснований.

За принятие соответствующего постановления проголосовали 260 народных депутатов V созыва из 261, зарегистрированного в сессионном зале парламента.

Согласно постановлению, Кабинет министров в своей деятельности по обеспечению финансирования внеочередных выборов должен руководствоваться постановлением парламента от 2 апреля О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию и стабильности в Украине, которым запрещалось выделять средства.

Кроме того, парламент обязал Национальный банк Украины в своей деятельности по обеспечению финансирования внеочередных выборов руководствоваться постановлением парламента от 3 апреля О некоторых мерах по предотвращению нарушения конституционного строя и обеспечения невмешательства Национального банка Украины в действии, угрожающие конституционному правопорядку.

Представители коалиции обратятся с новым представлением в Конституционный суд Украины по поводу второго указа Президента Украины о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах, сообщила координатор парламентского большинства, лидер Партии регионов Раиса Богатырева.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил удивление в связи с подписанием Президентом Виктором Ющенко нового указа о досрочных выборах в парламент и допускает подготовку со стороны Президента и оппозиции радикального варианта разрешение политического кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях