ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы считают, что Секретариат Ющенко угрожал судьям Донецка

Корреспондент.net, 16 мая 2007, 13:30
0
11

Партия регионов обвиняет Секретариат Президента в давлении на главу Кировского районного суда Донецка Анатолия Леваду и судью Ивана Подолянчука.

В частности, депутат Верховной Рады Елена Бондаренко, выступая от имени фракции, сообщила, что утром в среду судья Подолянчук попал в дорожно-транспортное происшествие: по дороге на работу его "подрезала" машина без номеров. На место события утром отбыл депутат от ПР Юрий Мирошниченко.

"Чтобы разобраться в ситуации, когда вчера (15 мая) постоянно по телефону председателю суда Леваде и судье, ведшему дело, были угрозы от Игоря Пукшина из Секретариата Президента", - сказала Бондаренко.

Депутат напомнила, что вечером 15 мая поступила информация о намерении Президента Виктора Ющенко уволить этих судей. "Мы расцениваем эти действия - я не побоюсь этого слова - как бандитские; в данном случае Секретариат превращается в логово бандитов, которые, я уверена, будут отвечать за свои уголовно наказуемые преступления", - сказала Бондаренко.

Она отметила, что у Мирошниченко уже есть новые подробности произошедшего, и в ближайшее время в средствах массовой информации появятся новые сведения.

По словам депутата, сейчас рассматриваются три версии событий: в частности, происшествие могло носить как случайный, так и умышленный характер, кроме того, возможно, это была попытка запугать судей.

Бондаренко также отметила, что в последнее время "зачистка" судов стала постоянной практикой Секретариата Президента.

Как сообщалось, судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук госпитализирован после нападения на него в Донецке. Утром в среду, 16 мая, автомобиль ВАЗ-2101 подрезал, а затем врезался в автомобиль, в котором ехал судья. В настоящее время Подолянчук с травмами средней тяжести госпитализирован в Донецкую больницу №24.

15 мая Секретариат Президента обратился с в Кировский районный суд Донецка с ходатайством о передаче рассмотрения законности увольнения Президентом Виктором Ющенко судей Конституционного суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного на рассмотрение в Печерский райсуд Киева.

10 мая Кировский районный суд Донецка приостановил действия указов Ющенко об увольнении Станик и Пшеничного. Ранее в суд с иском о незаконности увольнения Станик и Пшеничного обратился депутат Верховной Рады Александр Зац (ПР).

10 мая Ющенко уволил за нарушение присяги судью КС Иващенко, 1 мая - Станик, 30 апреля - Пшеничного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях