ГлавнаяУкраинаПолитика
 

30 партий против референдума

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 19:23
0
11

Представители около 30 политических партий, принявших в четверг в Киеве участие в заседании Политического совета при президенте Украины, высказались против проведения референдума, инициируемого оппозицией.

В пятницу будет обнародовано соответствующее заявление этих партий, сообщил по окончании заседания его секретарь, лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил Пустовойтенко, в заседании приняли участие, в частности, представители партии "Демократический союз", Народного Руха Украины за единство, партии Промышленников и предпринимателей, НДП и ряда других партий.

"Мы приняли сегодня позицию относительно нецелесообразности проведения референдума, поскольку он не отвечает действующему законодательству и, кроме того, предполагает расходование бюджетных средств, не предусмотренных бюджетом", - заявил Пустовойтенко.

Проведение такого референдума, по его словам, может привести к обострению политической ситуации в государстве".

Лидер НДП также сообщил, что на политсовете принято решение о проведении в первой половине июня Форума демократических сил.

Пустовойтенко также отметил, что НДП и 12 политических партий, подписавших с ней декларацию о сотрудничестве, достигли договоренности о подписании через неделю общей декларации.

Как сообщалось, на инициированный оппозицией референдум, по сути, предлагается вынести вопросы, касающиеся необходимости выступления Леонида Кучмы с заявлением об отставке с поста президента, а также о необходимости изменений в модель государственной власти.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАЕСКитайГеополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях