ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК исключила партию Пора из списков НУ-НС

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 18:46
0
15

Центральная избирательная комиссия исключила кандидатов в народные депутаты от гражданской партии Пора из избирательного списка блока Наша Украина - Народная самооборона.

За такое решение проголосовали 8 из 15 членов ЦИК.

Перед голосованием в ЦИК состоялась длительная дискуссия относительно легитимности решения общественной кампании Пора о выходе из блока.

В частности, представитель НУ-НС в комиссии Роман Зварич предложил обратиться к правоохранительным органам с просьбой изучить вопрос существования двух печатей партии.

В то же время, член ЦИК Михаил Охендовский отметил, что у него есть сообщение от председателя политсовета Поры Владислава Каськива, что он уже обратился в правоохранительные органы по этому поводу, и потому ЦИК не имеет оснований повторно обращаться к правоохранителям.

Кроме того, Охендовский сообщил, что в ЦИК есть все надлежащие документы, подтвержденные Министерством юстиции.

Роман Зварич заверил, что НУ-НС подаст административный иск на соответствующее решение комиссии.

После этого члены ЦИК перешли к рассмотрению вопроса об исключении из избирательного списка блока НУ-НС кандидатов в народные депутаты от Поры, в частности и Каськива.


Напомним, 21 августа в некоторых СМИ появилось сообщение, что 7 съезд гражданской партии Пора принял решение о выходе из блока Наша Украина - Народная самооборона и отозвал из его избирательного списка своих кандидатов. Позже лидер Поры Владислав Каськив назвал данное сообщение фальшифкой.

Сегодня Окружной административный суд города Киева начал рассмотрение жалобы блока Наша Украина - Народная самооборона о признании незаконной регистрации Поры Министерством юстиции.

Замруководителя избирательного штаба НУ-НС Николай Онищук сегодня отметил, что если НУ-НС проигрывает дело по судебному иску к Минюсту относительно регистрации Поры, то максимум это будет означать, что члены НУ-НС, которые входят в ГП Пора, не будут принимать участие в выборах, поскольку по закону ЦИК должна будет исключить их из списка блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях