ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ввел в действие решение СНБО об отстранении Рудьковского и Шуфрича (обновлено)

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 13:49
0
20

Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича и министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Кроме того, Ющенко раскритиковал референдум, предложенный Партией регионов.

Ющенко считает данный референдум с вопросами относительно статуса русского языка и вступления в НАТО нарушением достигнутых ранее договоренностей и попыткой дестабилизации общества.

По словам Ющенко, как только кто-то начинает говорить о русском языке как государственном и о вступлении Украины в НАТО - это свидетельствует о приближении выборов.

"На мой взгляд, политики и политические силы, которые сегодня во время проведения внеочередных выборов в украинский парламент пытаются провести референдум такого характера, это свидетельствует о том, что эти силы добиваются дестабилизации в нашей стране", сказал он.

Политики, которые пытаются провести референдум, добиваются дестабилизации в стране - Ющенко
Ющенко отметил, что вопросы, выносимые на референдум, нуждаются в серьезном общественном диалоге, изучении и дискуссии.

По словам главы государства, для проведения референдума необходимо сначала принять в Верховной Раде закон, затем получить оценку этого закона со стороны Конституционного Суда, потом должно следовать повторное принятие двумя третями Верховной Рады и только затем его можно выносить на референдум.

"Начинать референдум сегодня - это означает публично нагло нарушать действующий специальный порядок",  отметил он.


Партия регионов считает решение Совета национальной безопасности и обороны об отстранении Нестора Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций началом политических репрессий.

4 сентября СНБО принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением. Премьер обвинил СНБО в узурпации власти.

Шуфрич, комментируя решение СНБО, сказал, что другого не ожидал. "Инквизиция ради сведения личных счетов", - заявил он.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях