UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: В России новый премьер - это хорошо, в Украине тоже скоро будет

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 09:18
0
20

Министр иностранных дел Украины, третий номер в списке блока Наша Украина - Народная самооборона Арсений Яценюк заявил, что в Украине скоро будет новый премьер и прибавил, что сегодня есть все основания для сотрудничества и улучшения работы с Россией.

"То, что в Российской Федерации новый премьер - это хорошо, ведь в Украине тоже скоро будет новое правительство", - отметил Яценюк, в эфире 1+1, комментируя назначение Виктора Зубкова главой правительства Российской Федерации.

Как сообщалось, 12 сентября, президент РФ Владимир Путин принял отставку премьера Михаила Фрадкова и внес в Госдуму кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост главы кабинета министров.

В пятницу Госдума одобрила кандидатуру Зубкова, после чего президент подписал указ о его назначении премьером. 14 сентября Виктор Зубков приступил к исполнению своих обязанностей.

Во второй половине дня Зубков прибыл в Дом правительства, где встретился со своим предшественником на посту премьера. На дверях кабинета премьера уже поменяли табличку с именем.

В числе ближайших приоритетов деятельности правительства Зубков назвал вопросы, связанные с развитием макроэкономики, развитием регионов, промышленности, энергетики, а также вопросы, касающиеся создания корпораций. Кроме того, Зубков не исключает возможности своего участия в предстоящих выборах президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях