ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Израиль принял Ющенко как верного бойца за свободу

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 13:10
0
10

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Государства Израиль Шимон Перес убеждены в необходимости углубления отношений между двумя странами. Об этом они сказали во время торжественной церемонии встречи в Иерусалиме.

В частности, Ющенко поблагодарил Переса за приглашение посетить Израиль. "Хочу подчеркнуть, что Украина рассматривает отношения с Государством Израиль с позиции стратегической важности", - сказал он, добавив, что Украина настроена на партнерские отношения и заинтересована во всестороннем оживлении сотрудничества между странами.

Президент Украины также отметил, что Украине и Израилю необходимо создать условия для поощрения к общению граждан двух государств, для развития деловых контактов, а также условия, которые бы способствовали техническим и научным обменам.

"Украина четко фиксирует свое партнерское отношение к Государству Израиль, подчеркивает преданность общим ценностям демократии и подтверждает полную решительность вместе действовать против общих вызовов", - сказал Ющенко.

Он заверил своего израильского коллегу, что Украина последовательно будет поддерживать все конструктивные усилия, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке, и готова усилить свой практический вклад в этот процесс.

В свою очередь, Перес выразил уверенность, что сегодняшний визит Президента Украины в Израиль станет новым мостиком дружбы между двумя странами, а также  подчеркнул, что в настоящее время Украина и Израиль продолжают строить свою государственность.

"Уже 16 лет Украина возвращает свою личную идентификацию, она написала, вычеканила на оранжевом флаге, не на красном, три лозунга: свобода, согласие, доброта", - сказал Перес, добавив, что Израиль принимает Ющенко как "верного бойца за свободу народа, верного бойца, который заботится о будущем народа и о согласии между народами".

"Я уверен, что ваш визит еще больше углубит добрые отношения между нашими странами, поднимет на новую ступень наше сотрудничество в различных сферах", - сказал Перес.

Напомним, сегодня Виктор Ющенко с супругой Екатериной посетил святыни Иерусалима. Президентская чета побывала у Стены Плача и в подземных ходах под ней. Ющенкo вложил в стену свою записку.

Как сообщалось, ранее Ющенко на встрече с представителями Всеизраильского объединения выходцев из Украины и представителями украинской общины высказался за установление безвизового режима между Украиной и Израилем.

Вчера он также заявил, что ОУН-УПА никоим образом не была причастна к антисемитским действиям, и уставные документы этой организации не несут никаких антисемитских положений. Напротив, по мнению Ющенко, в рядах ОУН-УПА было много евреев. Президент также заявил, что "антисемитизм и ксенофобия не являются характерным явлением для украинской жизни".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях