ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин в Вашингтоне

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 15:10
0
11

В среду начался визит в Вашингтон делегации Украины во главе с главой Администрации президента Владимиром Литвином, в состав которой входят министры Кабинета Министров, народные депутаты, представители Администрации президента. Украинская делегация встретилась с представителями МВФ, Государственного департамента США, советом директоров Центра за демократию.

В ходе визита Литвин передаст личное послание президента Украины Леонида Кучмы президенту США Джорджу Бушу. Кроме этого, украинская делегация встретится с Советником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолисой Райс, а также с членами Конгресса Соединенных Штатов.

Украинские члены правительства встретились с директором Второго европейского департамента Международного валютного фонда Джоном Одлингом-Сми. Одлинг-Сми отметил впечатляющий рост основных экономических показателей Украины.  Отмечалось, что есть основания надеяться на принятие МВФ решение относительно восстановления Программы расширенного финансирования (EFF), в случае успешного завершения работы миссии Фонда в Киеве.

В Государственном департаменте США делегацию Украины принял Координатор предоставления помощи новым независимым государствам посол Уильям Тейлор. Во время встречи Литвин изложил программу президента Украины по осуществлению глубоких экономических реформ и дальнейшей демократизации общества. Тейлор дал высокую оценку этой программе и указал, что ее реализация приблизит Украину к Евросоюзу и расширит возможности украинско-американского сотрудничества.

Кроме этого, члены делегации встретились с советом директоров Центра за демократию.

Конкретные пути углубления активного украинско-американского сотрудничества в области образования, науки и культуры обсуждались в ходе встреч министров образования и культуры Украины Василия Кремня и Юрия Богуцкого. В частности, были достигнуты договоренности относительно сотрудничества в области реформирования системы образования, возможностей стажировки специалистов по Украине в Национальном научном фонде США, проведение в Соединенных Штатах выставок скифского золота, украинской иконы, а в Украине - выставки произведений американских импрессионистов.

ТЕГИ: ЮщенкоНАТОЯнуковичРосія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях