ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Письма в парламент

Корреспондент.net, 14 августа 2001, 09:37
0
12

За год в украинский парламент приходит 50-60 тыс. писем от граждан государства. За это полугодие в Верховной Раде рассмотрели около 21,5 тыс. обращений, в которых затронуто около 23 тыс. вопросов. Люди требуют от парламента соцгарантий, законности и порядка, жалуются на криминализацию, бездеятельность властей, приводя реальные факты. Накануне 10-летия Независимости в письмах в парламент требуют лучшей жизни.

В обращениях к Верховной Раде Украины граждане зачастую затрагивают проблемы социальных гарантий и обеспечения законности и охраны правопорядка. В частности, около четверти писем и личных обращений, которые поступили за первое полугодие с.г. к отделу по вопросам обращений граждан Аппарата Верховной Рады Украины, касаются именно этих проблем.

Как сообщают в отделе, по сравнению с соответствующим периодом 2000 года в обращениях граждан вопрос усиления социальной защиты и ускорения пенсионной реформы стали подниматься реже: их количество уменьшилось с 30,2 % до 24,5%. Это, по мнению специалистов, происходит за счет уменьшения количества жалоб на несвоевременную выплату пенсий, передает LIGA ONLINE.

При этом часть обращений к отделу, в которых поднимаются вопросы правовой защиты, возросла в этом году с 22,2% до 25,5%. Граждане высказывают обеспокоенность криминализацией общества, жалуются на бездеятельность административных органов, призванных поддерживать порядок и создавать безопасные условия жизни. Также в письмах приводятся конкретные факты неэффективной профилактической работы, формального отношения к заявлениям и жалобам людей со стороны отдельных работников юстиции, милиции, прокуратуры, органов безопасности, делают акцент на необходимости перестройки их деятельности и внесении соответствующих изменений в законодательство.

Накануне празднования 10-й годовщины Независимости поступает немало писем, в которых граждане высказывают мнения относительно развития Украины за эти года, вносят предложения о направлениях дальнейшей внутренней и внешней политики государства, требуют закрепления положительных сдвигов в промышленности и сельском хозяйстве, улучшения жизненного уровня населения.

Обращения граждан систематически анализируются, рассматриваются и пересылаются в соответствующие органы исполнительной власти для принятия решения.

ТЕГИ: событиябесплатноонлайнсвобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях