ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдмана задержали законно

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 12:01
0
14

Киевский апелляционный суд удовлетворил протест Генеральной прокуратуры Украины на решение Шевченковского местного суда столицы от 19 сентября о признании незаконным повторного задержания бывшего вице-президента банка "Славянский" 22 августа. Адвокаты Фельдмана направят кассационную жалобу на нынешнее решение в Верховный суд.

Согласно решению апелляционного суда, решение суда в части "незаконного задержания" Фельдмана аннулируется, то есть его задержание 22 августа признается законным.

После оглашения решения в Киевском апелляционном суде адвокат Фельдмана Андрей Федур заявил, что в ближайшее время адвокаты бывшего вице-президента банка "Славянский" направят кассационную жалобу на нынешнее решение в Верховный суд, передает ForUm.

Напомним, Фельдман впервые был арестован в марте 2000 года после того, как было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц КАБ "Славянский" по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, хищения государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, злоупотребления должностным положением, должностных подлогов. 21 августа судья Печерского местного суда вынесла решение об освобождении Фельдмана из-под стражи, однако, 22 августа он был сразу же задержан вновь сотрудниками налоговой полиции, поскольку Киевский апелляционный суд отменил постановление суда об освобождении.

19 сентября Шевченковский местный суд Киева признал повторное задержание Фельдмана незаконным, однако из-под стражи его не освободил, поскольку содержание его под стражей не обжаловалось в суде.

27 сентября Печерский местный суд столицы принял решение об освобождении из-под ареста Фельдмана. В этот же день решением Шевченковского местного суда Киева по представлению следственного управления налоговой милиции банкир был задержан на 10 суток по подозрению в совершении тяжкого преступления. Параллельно Генеральная прокуратура Украины внесла в апелляционный суд Киева протест на решение Печерского суда столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях