ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Учения украинских ПВО в Крыму продолжаются

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 12:40
0
14

Плановые тактические учения войск ПВО Украины в районе мыса Опук в Крыму продолжаются, хотя боевые стрельбы были прекращены сразу после получения информации о катастрофе самолета Ту-154 в Черном море. Согласно плану, учения продлятся до 12 октября.

Об этом сообщил в субботу агентству Интерфакс-Украина начальник пресс-службы Министерства обороны Украины Константин Хивренко. "Мы стрелять больше не планировали", -сказал Хивренко, добавив, что на этом этапе "отрабатываются задачи на земле, которые и должны были отрабатываться".

Отвечая на вопрос агентства, Хивренко подтвердил, что боевые стрельбы планировалось вести только 4 октября. Сразу после поступления информации о катастрофе самолета (время трагедии - 13.45 ММТ) стрельбы были прекращены. Не успел отстрелять реактивный дивизион "Смерч", не работала истребительная авиация ПВО, которая должна была венчать этап боевой стрельбы в 14.25, сообщил он.

В остальном же учения продлятся до 12 октября, как и было запланировано, подчеркнул начальник пресс-службы.

Как сообщалось, с 28 сентября на территории 31-го исследовательского центра Черноморского флота России в районе мыса Опук (Крым) проходят плановые тактические учения войск Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины с боевой стрельбой. В ходе учений, в частности, планировалось испытать новую радиолокационную станцию (РЛС), изготовленную научно-испытательным объединением "Искра". Модернизированная РЛС за счет ряда конструкторских доработок имеет значительно большие возможности для выявления цели, выдачи и обработки информации о воздушной обстановке. Она создавалась именно для высокогорных районов.

Накануне учений сообщалось также, что в связи с переносом полигона были усложнены боевые задания, в частности, сокращены секторы стрельбы, что призвано создать дополнительную преграду для выявления, обстрела и поражения целей.

Изменены также критерии, по которым будут выставляться заключительные оценки результатов стрельбы - контроль за действиями боевых расчетов предполагалось осуществлять с момента запуска мишени и ракеты до полного поражения цели.

Планировалось, что впервые в истории независимой Украины по мишеням типа "Рейс" будут стрелять самолеты истребительной авиации войск ПВО и средства ПВО кораблей ВМС Украины.

Боевые стрельбы прошли 4 октября. В этот же день в Черном море потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154, погибли 77 человек. Причины трагедии выясняются.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях