ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз предлагает КПУ поделить округа

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 15:16
0
11

Правые и левые партии должны объединить усилия в борьбе с использованием админресурса во время парламентских выборов 2002 года, заявил на съезде СПУ ее лидер Александр Мороз. Он также призвал Коммунистическую партию не конфликтовать с СПУ, предложив коммунистам согласовывать кандидатуры на выборы в территориальных округах.

По словам Мороза, поскольку админресурс станет доминирующим фактором будущих выборов, стоит разрушить админресурс через законодательную и судебную практику, массовые политические акции, использование внешнего фактора, в частности, участия наблюдателей из Европы, мониторинга избирательной кампании, участия в формировании избирательных комиссий, контроле над голосованием и подсчетом голосов избирателей, передает Украина.Ru.

Интересы власти будет представлять, в первую очередь, блок "За единую Украину!", который рассчитывает исключительно на админресурс, говорит Мороз

По словам Александра Мороза, интересы власти будет представлять, в первую очередь, блок "За единую Украину!", который рассчитывает исключительно на админресурс. На использование админресурса рассчитывают также партии СДПУ(о) и "Демократический Союз".

Ющенко опирается на политические партии, которые в прежние периоды "отличились постыдным угодничеством власти", считает лидер СПУ
Идеологическими оппонентами СПУ Мороз назвал партии, входящие в блок Виктора Ющенко "Наша Украина". Имея высокий личный уровень доверия избирателей, Виктор Ющенко опирается на политические партии, которые в прежние периоды "отличились постыдным угодничеством власти". По его мнению, "именно партии, которые по определению должны быть национал-демократическими, больше всех сделали для разрушения основ демократии в Украине".

"Мы можем договориться не переходить друг другу дорогу в мажоритарных округах", Мороз

Еще одного оппонента – Компартию - лидер Соцпартии Александр призвал избегать противостояния с СПУ. «Избиратели теряют от наших уколов коммунистам, точно также как от их шельмования нас", — сказал Мороз. Он также отметил, что Соцпартия готова согласовывать с Компартией кандидатуры в Верховную Раду в территориальных округах. "Мы можем договориться не переходить друг другу дорогу в мажоритарных округах", — сказал Мороз.

Вместе с тем, Мороз считает, что Компартия несколько утратила авторитет в глазах избирателей, поскольку не участвовала в акции "Украина без Кучмы", передают Українські Новини.

Напомним, до этого Мороз призвал правых и левых объединится, но Компартия отказалась от такого предложения, подвергнув критике СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях