ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Многолетний соратник Тимошенко не верит, что Янукович желает освободить экс-премьера

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 15:46
84
2563
Многолетний соратник Тимошенко не верит, что Янукович желает освободить экс-премьера
Фото: Reuters
Янукович желает оставить Тимошенко в тюрьме - Турчинов

Один из руководителей партии Батьківщина Александр Турчинов считает, что президент Виктор Янукович намерен сделать все, чтобы экс-премьер Юлия Тимошенко оставалась в тюрьме.

Он считает, что Партия регионов еще не получила команду с Банковой, как голосовать за закон внефракционной Анжелики Лабунской.

При этом Турчинов заявил, что власть мечтает принять закон Об освобождении Тимошенко, главная статья которого была бы "Тимошенко должна сидеть всю жизнь в тюрьме".

По мнению оппозиционера, если до 14 ноября (дата, на которую назначен отчет миссии Кокса - Квасьневского в Европарламенте) Тимошенко не выпустят, "решение в Вильнюсе об ассоциации не будет".

"Если такое произойдет, это будет означать, что только Янукович виноват в том, что перед Украиной заперли дверь в Европу на неопределенное время", - добавил он.

Напомним, в парламенте продолжаются дискуссии вокруг принятия закона о лечении заключенных, который должен решить вопрос Тимошенко. Оппозиция и сама Тимошенко настаивают на принятии законопроекта Лабунской.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях