ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура требует списки студентов и преподавателей КНУ Шевченко, которые могли принимать участие в протестах - УП

Корреспондент.net, 4 декабря 2013, 01:39
107
5174
Прокуратура требует списки студентов и преподавателей КНУ Шевченко, которые могли принимать участие в протестах - УП
Фото: АР
Студенты на Майдане

Прокуратура потребовала от Киевского национального университета им. Шевченко списки студентов, которые без уважительных причин отсутствовали на занятиях 29 ноября.

 

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в вузе.

Согласно полученной информации, следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Ю.Ковальчук требует полные анкетные данные студентов в рамках досудебного расследования уголовного производства о превышении правоохранителями служебных полномочий во время разгона Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября.

Кроме того, представитель Генпрокуратуры хочет получить списки преподавателей, которые в эти дни не выходили на работу без уважительных причин, и имена активистов, которые призывали студентов выходить на Майдан.

Также прокуратура требует отчитаться, запрещало ли руководство вуза студентам выходить на акции протеста и была ли проведена с ними разъяснительная работа о том, как следует себя вести.

Напомним, в конце ноября тысячи студентов украинских вузов, в том числе КНУ им. Шевченко, присоединились к массовым протестам против правительством Украины остановки евроинтеграции.

В ночь на 30 ноября активисты Евромайдана, большинство из которых были студенты, были жестоко разогнаны Беркутом. При этом более 35 человек получили серьезные травмы.

Майдан: онлайн-трансляция


Live streaming video by Ustream

По материалам: Українська правда
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыпрокуратураУниверситет ШевченкаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях