ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Никакого применения силы против демонстрантов не будет - идет расчистка дорог

Корреспондент.net, 11 декабря 2013, 10:51
129
10396
Азаров: Никакого применения силы против демонстрантов не будет - идет расчистка дорог
Фото: videoprobki.ua
Азаров назвал происходящее на Майдане расчисткой дорог

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что силовики не применяли силу к митингующим, а то, что сейчас происходит в центре Киева, - расчистка дорог.

"Никакого применения силы против мирных демонстрантов никогда не будет. Идет речь о расчистке дорог для обеспечения жизнедеятельности столицы", - сказал Азаров, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, 11 декабря.

Ранее сегодня Министерство внутренних дел Украины заявило, что в ночь на 11 декабря в центре Киева правоохранители не применяли слезоточивый газ и другие спецсредства по отношению к митингующим.

Между тем, в мире уже осудили события, произошедшие в Киеве в ночь на среду. В частности, США выразили отвращение в связи с решением украинских властей применить силу против мирных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США назвал подобную ситуацию "неприемлемой".

Также действия украинских властей осудила Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Сейчас, спустя несколько часов, я с грустью наблюдаю за тем, как милиция применяет силу, чтобы убрать мирных людей из центра Киева", - заявила Эштон.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: АзаровмитингМайдан НезалежностиЗахарченкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях