ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Драки с Беркутом и дымовая завеса на Грушевского. Фоторепортажи 22 января

Корреспондент.net, 22 января 2014, 18:34
473
72297
Беркут - штурм Грушевского - фото
Фото: АР

Если еще вчера журналисты рапортовали о стабилизации ситуации и перемирье на Грушевского, то уже сегодня бои между митингующими возобновились с новой, до этого невиданной в Украине силой и жестокостью. Как это было - смотрите в фоторепортажах Корреспондент.net.

 

Как известно, с самого утра 22 января, узнав о гибели от огнестрельных ранений двух соратников, разгневанные митингующие возобновили точечные атаки кордонов милиции. Силовики, в свою очередь, не заставили себя долго ждать и начали массовый штурм баррикад евромайдановцев. Оттеснив пикетчиков аж за Европейскую площадь, при этом нападая и жестоко избивая людей дубинками, милиция идти на Майдан не рискнула и выстроилась кордоном недалеко от гостиницы Днепр.

Утреннее противостояние митингующих с Беркутом

Зачистка улицы Грушевского и избиения митингующих 

Долго оставаться на Европейской силовикам не дали. Узнав о штурме баррикад на Грушевского, к милицейским щитам начали подтягиваться сотни людей из палаточного лагеря на Майдане и Крещатике. В итоге людям удалось снова прогнать беркутовцев и солдат-срочников к стадиону Динамо. А чтобы обезопасится от нового штурма, митингующие подожгли перед кордоном силовиков десятки шин, устроив тем самым масштабную черную дымовую завесу.

Черный дым на Грушевского

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевмитингБеркутстолкновенияЕвромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях