UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После штурма Черкасской облгосадминистрации 58 человек доставлены в милицию

Корреспондент.net, 24 января 2014, 07:20
65
10007
После штурма Черкасской облгосадминистрации 58 человек доставлены в милицию
Фото: procherk.info
Штурм Черкасской ОГА

В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках.

Как отмечается в сообщении Сектора связей с общественностью УМВД Украины в Черкасской области, милиция обеспокоена тем, что отдельные лица совершают ряд правонарушений, связанных с массовыми беспорядками, погромами, уничтожением имущества и захватом зданий. 

«В частности 23 января на Соборной площади Черкасс граждане в количестве около 300 человек, игнорируя требования правоохранителей о сохранении спокойствия и недопущении массовых беспорядков, направились к обласной государственной администрации, выломали двери и зашли в фойе, повредили и подожгли имущество. Молодые люди использовали пиротехнические средства, камни, железные прутья», - говорится в сообщении ведомства.

По факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновского райотдела милиции открыты уголовные производства по признакам ч. 2 ст . 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

УМВД Украины в Черкасской области обращается к гражданам, жителям Черкасской с просьбой не поддаваться на провокации и оставаться на позиции соблюдения законодательства Украины, решать сложную ситуацию мирным путем.

Напомним, в Черкассах 23 января активистам удалось захватить помещение Черкасского областного совета, которое находится в здании облгосадминистрации, но с другой стороны. После того, как не удалось попасть в помещение ОГА, митингующие перешли ко входу в здание облсовета. Там они без всякого сопротивления выломали дверь и ворвались в помещение. Около 23.00 сотрудники милиции освободили помещение облсовета от митингующих.

Правоохранители уже завили, что во время противостояния были травмированы работники милиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: милицияадминистрацияЧеркассызахватЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях