ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция открыла уголовное дело в связи с похищением Булатова

Корреспондент.net, 31 января 2014, 10:57
773
22430

МВД взяло на особый контроль похищение лидера Автомайдана Булатова.

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста Автомайдана Дмитрия Булатова, сообщили в ГУ МВД Киева.

"Дмитрий Булатов сейчас находится на стационарном лечении в одной из частных клиник и пообщаться с ним не удалось в связи с состоянием его здоровья. Сейчас открыто уголовное производство за ч.2 статьи 146 УК (незаконное лишение свободы), создана мощная следственно-оперативная группа, в состав которой входят лучшие сотрудники уголовного розыска и других служб. Расследование производства находится на особом контроле министерства внутренних дел", - отметили в милиции.

В МВД сообщили, что 30 января в 23.30 по спецлинии "102" обратился народный депутат Украины Петр Порошенко с информацией о том, что в одну из частных клиник Киева доставлен активист Автомайдана Булатов. Прибывшая следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления милиции Киева не смогла подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

Как отметил и.о. начальника столичной милиции Валерий Мазан, по словам друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе Киева "неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля, после чего увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а 30 января вывезли его в лесополосу и оставили там".

Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился к местному жителю, который и сообщил друзей потерпевшего о месте его пребывания. Затем мужчину доставили в медучреждение.

"По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха", - говорится в сообщении.

В милиции также подчеркнули, что 30 января в 23.30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района Киева найден автомобиль, которым управлял Булатов до момента исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции.

Пострадавшему обеспечена охрана в медучреждении. По данному факту работники милиции проводят ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Восемь дней поисков 

Ранее сообщалось, что один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов находится в киевской больнице.По словам Дмитрия Булатова, сегодня вечером неизвестные бросили его из автомашины в лесу. Оттуда он позвонил друзьям, которые приехали ему на помощь. Активист сильно избит, у него синяки на лице, порезана щека, отрезан кусок уха.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Дмитрий Булатов с 23 января не выходит на связь.

В тот же день жена Дмитрия Булатова написала заявление в милицию об исчезновении мужа.  В рамках мероприятий по поиску Дмитрия Булатова было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство).

Оппозиции об избиении

Избитого активиста уже посетили представители оппозиции – депутат Петр Порошенко и лидер партии УДАР Виталий Кличко.
 
По словам Порошенко, Булатова пытали в течение всего времени его исчезновения. По его словам, активиста держали в темном помещении и с завязанными глазами. У него сотрясение мозга, но угрозы для жизни Булатова сейчас нет.
 
 
В свою очередь, Кличко заявил, что произошедшее с Булатовым, - "это акт запугивания всех активных граждан". 
 
"Ведь Автомайдан - эффективное движение, которое борется против власти, и уже пострадало много его активистов - кого избили, кому разбили машины, кого осудили. Дмитрия, одного из лидеров Автомайдана, и человека, который не боится высказывать свою гражданскую позицию, похитили и неделю подвергали пыткам", - заявил он.
 
 
Видео 5 канала
 
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДуголовное производствоАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях