ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД Украины объявило в розыск активистов Автомайдана

Корреспондент.net, 31 января 2014, 17:13
135
12504
МВД Украины объявило в розыск активистов Автомайдана
Фото: Reuters
Активисты обвиняются в массовых беспорядках

Среди них Дмитрий Булатов, Алексей Гриценко и Сергей Коба.

МВД Украины объявило в розыск нескольких активистов Автомайдана, говорится на сайте министерства внутренних дел.

В частности, на сайте указано, что в розыске находится активист Автомайдана Алексей Гриценко, и он прячется от органов досудебного расследования. Статья обвинения – массовые беспорядки, мера пресечения – постановление суда о разрешении на задержание.

Еще один из активистов Автомайдана, который находится в розыске – Сергей Коба, статья обвинения та же – массовые беспорядки, мера пресечения – содержание под стражей. Ранее сам Коба написал в Facebook, что уехал в Германию.

Также среди людей, которые прячутся от правосудия, числится активист Автомайдана Дмитрий Булатов, статья - массовые беспорядки, мера пресечения – содержание под стражей. Булатова исчез на прошлой неделе, 30 января он нашелся, оказалось, что его удерживали неизвестные и сильно избили.

Как сообщалось ранее, исчезновение активиста Автомайдана Дмитрия Булатова может быть связанно с получением им определенных денежных средств, заявили в МВД.

"Одно из направлений, которое мы расследуем, это возможное исчезновение господина Булатова в связи с получением определенных средств. Пока мы не разглашаем, каких, но эта версия отрабатывается", - цитирует замначальника главного следственного управления Олега Татарова информагентство Интерфакс-Украина.

 Фото из Facebook Алексея Гриценко

Напомним, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Булатов с 23 января не выходит на связь. Пропавшего активиста Автомайдана Дмитрия Булатова нашли в селе Вишенки под Киевом. Его с многочисленными травмами доставили в клинику.

Сам активист рассказал журналистам, что неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали. У Булатова имеются проколы на руках.

Общественное телевидение сообщило, что, по информации Петра Порошенко, активиста пытали в течение всего времени его исчезновения.

Тем временем похищенный и избитый в плену активист Автомайдана Дмитрий Булатов, находясь в киевской больнице, записал краткое видеообращение к украинцам. 

На видео Булатов коротко рассказал, как над ним издевались похитители, и подчеркнул, что, несмотря на это, Автомайдан не удастся запугать и его активисты ни в коем случае не собираются останавливаться на достигнутом.

Обращение Булатова снял на мобильный телефон и выложил на своей странице в Facebook активист Автомайдана Алексей Гриценко, сын народного депутата, экс-главы Минобороны Анатолия Гриценко. Алексей также находится в розыске, но судя по его активным действиям в соцсетях - ни от кого не прячется.

Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook написал, что на его сына охотятся постоянно, власть и бандиты.

"Сына я воспитывал как честного и ответственного человека. Таким он и есть. Алексей преступлений не совершал. Как и мы с Вами - он встал на защиту нарушенных властью прав 45 миллионов граждан", - написал экс-глава Минобороны.  

 
 Сергей Коба (vk.com/koba_sergey)

Один из соорганизаторов Автомайдана Сергей Коба, которому за организацию массовых беспорядков суд может дать в Украине до 15 лет лишения свободы, уже покинул пределы страны. 

Согласно собственной версии Кобы, цель его пребывания в Европе — поиск активов олигархов.

«Я сейчас здесь, чтобы открыть новый фронт нашей борьбы. С этого дня по дорогам Европы поедут колонны Автомайдана под коттеджи и офисы олигархов. К их соседям. К их банкирам. Мы будем кошмарить людей, на которых зарегистрированы их оффшоры и рассказывать прессе, кто стоит за всем этим», — отметил он.

Активист признал, что хочет остаться на свободе и помогать Украине оттуда, а не попасть в тюрьму на 15 лет за организацию массовых беспорядков. 

ТЕГИ: МВДрозыскактивистыАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях