ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На антифашистском марше в Запорожье сожгли чучело Бандеры

Корреспондент.net, 9 февраля 2014, 00:19
798
10424
На антифашистском марше в Запорожье сожгли чучело Бандеры
Фото: vv.com.ua
Сторонники КПУ сожгли чучело, вверху которого был закреплен портрет Бандеры

Представители антифашистских организаций готовы к вооруженному отпору провокациям со стороны митингующих на Майдане.

Сторонники Коммунистической партии Украины (КПУ) в субботу, 8 февраля, на антифашистском митинге у стен Запорожской областной государственной администрации сожгли чучело лидера Организации украинских националистов  (ОУН) Степана Бандеры и флаг Всеукраинского объединения Свобода, сообщает пресс-служба партии.

Под красными знаменами с антифашистскими лозунгами и речевками около 500 человек прошли по центральному проспекту им. Ленина до площади Октябрьской. Перед участниками выступил второй секретарь Запорожского обкома КПУ, народный депутат Украины Александр Зубчевский.

"Общество разделено, и не мы, Восток, Юг, стали виновником конфликта, а именно Западная Украина" - подчеркнул он.

Коммунист заявил, что необходимо изменить государственное устройство Украины на федеративное. «Сегодня единственная возможность мирно урегулировать противостояние – это изменить Конституцию и государственное устройство на федеративную республику. Более всего боятся даже одного слова «федерация» – националисты, так как западу Украины придется жить по средствам, а не за счет дотаций с южных и восточных областей страны. Большая часть средств, которую зарабатывают трудящиеся Запорожской области, идет в центр, а оттуда направляется в западноукраинские регионы. Вот поэтому на майдане находятся те, кто неспособен работать, кто готов действовать бандитскими методами ввергая страну в хаос» – подчеркнул политик.

Депутат также отметил, что представители антифашистских организаций готовы к вооруженному отпору провокациям со стороны митингующих на Майдане.

Он сказал, что в случае актов вандализма в отношении памятников советской эпохи в Запорожской области будут предприняты аналогичные меры против памятников времен независимой Украины.

Политик призвал участников митинга записываться в народное ополчение и дал старт сожжению чучела, вверху которого был закреплен портрет Бандеры. Вместе с ним сожгли флаг Свободы с призывами запретить деятельность этой партии.

Зубчевский также призвал митингующих принять обращение к России с призывом выступить гарантом стабильности и мира в Запорожской области.

Напомним, 3 февраля лидер Компартии Петр Симоненко на заседании согласительного совета парламента предложил рассмотреть в Раде вопрос федерализации Украины. Ранее народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что федерализация Украины является отдаленной идеей сегодняшней власти.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КПУмитингЗапорожьеСтепан Бандерачучело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях