ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Итоги субботы: защита баррикад, смерть игрока Шахтера и кредитный ультиматум Кремля

Корреспондент.net, 9 февраля 2014, 07:00
106
20796
Итоги субботы: защита баррикад, смерть игрока Шахтера и кредитный ультиматум Кремля
Фото: ТСН
Баррикады остались невредимы

Представляем вам главные события 8 февраля.

 

Снежная стихия в Японии

Впервые с 2001 года во всех 23 областях столичного региона Японии в субботу, 8 февраля, выпали обильные снежные осадки. Были отменены сотни авиарейсов, в ряде округов приостановлено движение скоростных поездов.

 АР

Из-за мощных снегопадов в центральной части страны два человека погибли и еще 326 получили травмы различной степени тяжести.

По прогнозу метеорологов, снегопад в Японии продлится до вечера воскресенья, высота снежного покрова может достигнуть 50 сантиметров.

 

Смерть футболиста Шахтера

В субботу, 8 февраля, трагически оборвалась жизнь футболиста Шахтера Перейры де Оливейры Майкона. 25-летний спортсмен погиб в автомобильной катастрофе в Донецке. По данным СМИ, Майкон выехал на своем Hyundai Elantra на встречную полосу, где столкнулся со Skoda Superb. Футболист умер на месте ДТП.

 

Отправка иранских боевых кораблей к берегам США

Командование военно-морского флота Ирана объявило в субботу, 8 февраля, что страна отправила военные корабли к морским границам США.

Командование иранского флота ранее неоднократно озвучивало планы отправить военные корабли в Атлантический океан. Таким образом, Иран отвечает на "усиленное присутствие американского морского флота в Персидском заливе".

 

Защита баррикад Майдана

В субботу, 8 февраля, около 200 человек собрались в центре Киева с намерением разобрать баррикады Майдана в рамках акции "День освобождения Киева". На защиту Майдана перед баррикадой у КГГА выстроились майдановцы и народные депутаты Украины от оппозиционных сил. Попытка антимайдановцев разобрать баррикады закончилась неудачей

 

Закрытие дела о захвате власти

СБУ закрыла уголовное производство по факту призывов к свержению государственной власти, заявил во время брифинга начальник главного следственного управления СБУ Максим Ленко. По его словам, по этому производству не были установлены лица, которые совершили преступление, никому не были выдвинуты подозрения, и в соответствии с первым законом об амнистии, это производство прекращено.

Вместе с тем СБУ начала уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины

 

Российский ультиматум Украине

Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов в субботу, 8 февраля, заявил о связи перевода Россией второго транша кредита Украине с выполнением Киевом обязательств по расчету за российский газ.

"Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Все-таки сумма там немаленькая. С января должна быть проплата, она пока не осуществлена, поэтому все-таки хотели, чтобы мы вместе выполняли друг перед дружкой наши обязательства", - заявил Силуанов.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияЯпонияСБУснегопадыМайконкредитЕвромайданбаррикады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях