ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В захваченном крымском парламенте идет заседание президиума – Могилев

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 11:29
230
17454
В захваченном крымском парламенте идет заседание президиума – Могилев
Фото: Наталья Кравчук, Корреспондент
Депутаты пришли на заседание

При этом в помещениях правительства и парламента автономии находится около сотни вооруженных захватчиков.

Верховный совет Крыма проводит заседание президиума, на которое собралось полтора десятка человек, спикер автономии Владимир Константинов находится в парламенте автономии, повестка заседания не известна, сообщил информагентству УНИАН председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

По информации Могилева, и в правительстве, и в парламенте автономии – примерно по полсотни захватчиков.

Он также сообщил, что уже подготовлен доклад для Киева о ситуации в регионе.

В четверг, 26 февраля, под утро в Симферополе неизвестные люди в камуфляже и с оружием захватили парламент и правительство Крыма. На зданиях подняли флаги России. В Симферополе объявили выходной.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

В городе также по тревоге поднят весь состав милиции и Внутренние войска.

Председатель СМ Крыма Могилев в эфире государственного телеканала призвал к спокойствию и в 9 часов начал переговоры с террористами. Однако те отказались, сославшись на то, что не уполномочены вести переговоры.

Ранее уже сообщалось, что в захваченное здание парламента автономии пропускают депутатов ВР Крыма — «для работы». По мнению источника Центра журналистских расследований, это делается для того, чтобы депутаты могли провести сессию и принять какое-то решение по статусу Крыма.

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

ТЕГИ: КрымпарламентзаседаниеМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях