ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вооруженные люди по-прежнему окружают аэропорт Симферополя - Госпогранслужба

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 12:24
20
2943
Вооруженные люди по-прежнему окружают аэропорт Симферополя - Госпогранслужба
Фото: Алексей Гончаренко/blogs.pravda.com.ua
Пункт пропуска Симферополь-авиа продолжают окружать вооруженные лица, которые не вмешиваются в работу контрольных служб

В сервисной зоне переправы Крым-Кавказ находятся военные ЧФ РФ.

Вооруженные лица продолжают окружать симферопольский аэропорт, в сервисной зоне паромной переправы Крым-Кавказ находятся военнослужащие ЧФ РФ, сообщают в Государственной пограничной службе Украины в субботу, 1 марта.

"По состоянию на утро 1 марта пункт пропуска Симферополь-авиа продолжают окружать вооруженные лица, которые не вмешиваются в работу контрольных служб. Пункт пропуска Крым-Кавказ также осуществляет работу в штатном режиме. За предыдущие сутки оформлено 11 паромов. Перед пунктом пропуска в сервисной зоне пребывает численная группа военнослужащих ЧФ РФ, которые в работу пункта пропуска не вмешиваются", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, Госпогранслужба Украины продолжает в полном объеме выполнять в Крыму задачи по охране госграницы. "Одновременно осуществляется усиленная охрана мест размещения подразделений по охране госграницы, хранение оружия и объектов инфраструктуры", - подчеркивают в ведомстве.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

При этом в Крыму не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента 26 февраля происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

В четверг неизвестные захватили здания Совмины и парламента Крыма. Верховный Совет республики отправил в отставку Совмин и назначил на 25 мая референдум на по вопросу расширения полномочий автономии.

В пятницу, 28 февраля, СМИ сообщали, что многие военные объекты и адмиздания были захвачены неизвестными вооруженными людьми в масках. Погранслужба Украины сообщила, что российские военные вертолеты незаконно пересекли границу Украины. Кроме того сообщалось, что в Симферополе высаживается десант самолетов ВВС России.

Воздушное пространство в районе международного аэропорта Симферополь закрыто в субботу, 1 марта. Госпредприятие не принимает и не отправляет рейсы в Киев, Москву (Россия), Стамбул (Турция).

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: оружиеаэропортСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях