ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабинет министров ликвидировал Министерство доходов и сборов

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 14:55
17
6305
Кабинет министров ликвидировал Министерство доходов и сборов
Фото: telegraf.com.ua
Министр финансов Александр Шлапак

В свою очередь, налоговую службу и таможенные службы Украины переподчинили министерству финансов.

Кабинет министров Украины принял решение ликвидировать Министерство доходов и сборов Украины, подчинив образованные на базе министерства государственную налоговую и таможенные службы Министерству финансов Украины, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак 1 марта.

«Правительство приняло довольно мудрое решение… По сегодняшний день не ликвидированы налоговая служба и таможня. И потому нам было проще приостановить ликвидационную процедуру по этим двум подразделениям, ликвидировав собственно министерство», - сказал Шлапак. 

Он отметил, что фактически Кабмин вернул к жизни налоговую и таможню, которые уже имели свои уставы, положения о работе и штатное расписание. 

«Как только разберемся с руководством этих структур, сможем сформатировать две структуры», - сказал министр. «Обе структуры будут подчинены Минфину», - добавил он.

При этом Шлапак не уточнил кандидатуры, которые рассматривались на должности глав двух ведомств, отметив лишь, что на переходной период должность главы налоговой службы предлагалась бывшему заместитель министра доходов и сборов Украины Андрею Игнатову, но он отказался. 

Напомним, 27 февраля Верховная Рада Украины приняла состав нового правительства Украины во главе с Арсением Яценюком.

ТЕГИ: МинфинналоговаяМиндоходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях