ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военная интервенция России будет началом войны - Яценюк

Корреспондент.net, 1 марта 2014, 21:54
989
58481
Военная интервенция России будет началом войны - Яценюк
Фото: yatsenyuk.org.ua
Яценюк: Мы убеждены, что Россия не прибегнет к военной интервенции на территории Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал российскую сторону вернуть свои войска в места постоянной дислокации и приступить к политическому диалогу.

"Мы призываем российскую сторону немедленно вернуть свои войска Черноморского Флота в места постоянной дислокации, снизить напряжение и мы через политический диалог с нашими западными партнерами, с Российской Федерацией и, в первую очередь, через политический диалог внутри страны решим все сложные вопросы", - заявил Яценюк по итогам заседания СНБО в субботу, 1 марта.

Он подчеркнул, что "военная интервенция на территорию Украины неприемлема", передает Интерфакс-Украина.

"Мы готовы защищать свой суверенитет, и убеждены, что Россия не прибегнет к военной интервенции на территории Украины. Ведь такая военная интервенция при таких обстоятельствах будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией", - подчеркнул глава правительства.

Он также рассказал, что общался с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым по телефону и тот его заверил, что решение о введении войск на территорию Украины не принималось.

"Сегодня у меня был разговор с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Российская сторона заверила, что решение о вводе войск на территорию Украины не принималось, а принято только решение о такой вероятной возможности", - заявил премьер.

Он также добавил, что "со своей стороны я отметил, что никаких оснований даже для рассмотрения и принятия такого решения в Украине не существует".

"Мы сохраняем в Украине мир и стабильность. Ни агрессоры, ни провокаторы не имеют права вмешиваться в дела Украины", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ обиспользовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации.

Ранее, постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималось на основании информации о жертвах среди граждан России в Крыму, однако она не нашла подтверждения, заявил член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров.

Захват власти в Крыму: онлайн-трансляция 

По материалам: Интерфакс-УкраинаТелеканал 24
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевЯценюквойскасуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях