ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымских татар попросят освободить часть их земель – Тамиргалиев

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 13:00
82
20784
Крымских татар попросят освободить часть их земель – Тамиргалиев
Фото: tvi.ua
Часть земель, занятых крымскими татарами «путем самозахвата», придется освободить для социальных нужд

В районе объездной дороги города Симферополя много «самозахватов», а эти земли нужны для развития инфраструктуры города.

Часть земель, занятых крымскими татарами «путем самозахвата», придется освободить для социальных нужд, при этом часть земли будет легализована, заявил в интервью РИА Новости первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд», — сказал Темиргалиев во вторник, 18 марта.

По его словам, в частности, в районе объездной дороги города Симферополя много «самозахватов», а эти земли нужны для развития инфраструктуры города.

«Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар», — отметил он.

16 марта в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

В понедельник, 17 марта, на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма, который 15 марта Верховная Рада Украины распустила, принято постановление «О независимости Крыма». Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта федерации со статусом республики.

ТЕГИ: Крымские татарыКрымЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях