ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский спецназ ворвался на территорию батальона морской пехоты в Феодосии - СМИ

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 08:39
222
21809
Российский спецназ ворвался на территорию батальона морской пехоты в Феодосии - СМИ
Фото: Владислава Селезнева со страницы в Facebook
Российский спецназ ворвался на территорию морпехов

Как сообщил представитель командования батальона морской пехоты, в районе 4.00 к части подъехало еще 4 КАМаза со спецназовцами, часть начали забрасывать шумовыми гранатами.

В Феодосии российский спецназ ворвался на территорию батальона морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, передает информагентство Интерфакс-Украина. 

Как сообщил представитель командования батальона морской пехоты, в районе 4 часов утра к части подъехало еще четыре КАМаза со спецназовцами, в небо были подняты несколько вертолетов, часть начали забрасывать шумовыми гранатами.

По словам представителя морпехов, спецназу удалось прорваться на территорию воинской части.

Вместе с тем руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев со ссылкой на собственные источники сообщил в Facebook, что "по состоянию на 6.17 с территории части выехали 3 УРАЛа с пленными украинскими морпехами на борту, руки у них связаны".

Позже он сообщил, что "по разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны. находятся на территории феодосийского порта, им угрожают возбуждением уголовных дел".

Ранее сообщалось, что личный состав отельного батальона морской пехоты ВМС Украины заявил, что может покинуть часть только с оружием. Украинские морские пехотинцы из Феодосии загрузили оружие и боеприпасы в машины и ждут приказа о выезде из Крыма, в то время как российские солдаты требуют оставить все оружие и продолжают блокировать военную часть. 

В свою очередь морпехи заявили, что уедут только с грузовиками и на БТР-ах с флагом Украины и своего батальона. По их словам, если до приказа о выезде кто-то незаконно попытается проникнуть на территорию части - откроют огонь на поражение.

Как заявил капитан Вооруженных сил Украины Александр Лантух, личный состав не видит никаких причин, почему он должен сдавать вооружения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: спецназФеодосияморская пехота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях