ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины отозвал посла из Беларуси из-за высказываний Лукашенко

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 15:22
115
16182
МИД Украины отозвал посла из Беларуси из-за высказываний Лукашенко
Фото: ТСН
МИД направил белорусской стороне соответствующую ноту

В МИДе отметили, что высказывания Лукашенко идут в разрез с общепризнанными нормами международного права.

Министерство иностранных дел Украины отозвало посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля для консультаций в связи с позицией белорусского руководства по Крыму.

"В связи с заявлениями президента Беларуси Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД Украины отозвал посла Украины в Республике Беларусь для консультаций и направил белорусской стороне соответствующую ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Беларуси идут в разрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России по аннексии Крыма", - говорится в сообщении МИД Украины на странице в Twitter

 
Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал последние события в Украине, рассказав, как будет выстраиваться отношение между двумя братскими странами. По его мнению, украинские власти допустили множество ошибок, которые привели в результате к потере Крыма.
 
При этом Лукашенко подчеркнул, что от белорусской стороны никто не требует признания Крыма и поддержки россиян или выступать против этого. По его мнению, Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и т.д. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: БеларусьМИД Украиныпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях