ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Донбассе "не рекомендуют" Тимошенко появляться на публике

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 16:28
139
28254
На Донбассе  не рекомендуют  Тимошенко появляться на публике
Фото: АР
Пресс-конференция Тимошенко задерживается

Замкомандира Народного ополчения Донбасса также сообщил, что в «ополчение» входят 7,5 тысяч людей.

Заместитель командира Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков «не рекомендовал бы» Юлии Тимошенко появляться на массовых мероприятиях в области, об этом он заявил в эфире Радио Вести в понедельник, 7 апреля.

«Я не рекомендовал бы ей появляться на массовых мероприятиях. Есть люди разные, и есть радикально настроенные. Хотя общественные организации пытаются держать их в руках», - сказал Цыплаков.

Ситуация на Юго-Востоке Украины

По его словам, в «ополчение» входят 7,5 тысяч людей. На вопрос ведущей, считают ли они себя сепаратистами, Цыплаков ответил: «Ни в коем случае».

Среди требований организации он назвал проведение референдума «о статусе области»: «Может быть Украина унитарная, Украина федеративная, Донецкая область как независимая единица. Как будут сформулированы вопросы, решит специальный орган. Пока это неизвестно».

Цыплаков также добавил, что баррикады возле ОГА возводятся против Национальной гвардии и «Правого сектора». Еще он попытался заверить, что никаких пострадавших в драках не было.

«Я не видел ни одного пострадавшего. Видел, что людям на солнце стало жарко, и им в медпункте помогали. Никаких драк и пострадавших не было. Пришли к ОГА, достаточно вежливо милицию раздвинули в стороны и зашли», - заявил он.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко отправилась в Донецк, где должна дать пресс-конференцию. Запланированое на 15:00 мероприятие до сих пор не началось.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкодонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях