ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пашинский: СБУ возбудила дело против экс-председателя Украэроруха за госизмену

Корреспондент.net, 5 июня 2014, 12:23
30
8129
Пашинский: СБУ возбудила дело против экс-председателя Украэроруха за госизмену
Фото: cit.ua
СБУ возбудила дело против Чередниченко.

Пашинский требует от правоохранительных органов срочно арестовать Чередниченко.

Служба безопасности Украины возбудила дело против бывшего председателя Украэроруха Юрия Чередниченко за государственную измену, заявляет временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Об этом он сообщил на брифинге для прессы, передает УНИАН.

По словам Пашинского, во время избирательной кампании Чередниченко "слил" информацию боевикам относительно доставки избирательных бюллетеней в Донецкий аэропорт.

"У нас есть информация, эта информация официальная - СБУ уже возбудила дело за государственную измену - он "слил" информацию, на каком самолете бюллетени будут в Донецком аэропорту", - сказал Пашинский.

Пашинский заявил, что требует от правоохранительных органов срочно арестовать Чередниченко, и пообещал, что с понедельника уже как народный депутат будет заниматься этим вопросам, чтобы виновные не избежали ответственности.

Отметим, что 25 мая в районе аэропорта Донецка террористами было совершено нападение на несколько машин, которые перевозили бюллетени для президентских выборов. По информации издания "Новости Донбасса", "по пути из аэропорта им. Прокофьева три автомобиля ДНР преследовали автомобили, которые, вероятно, перевозили бюллетени для Центрального района города. Есть подозрение, что их захватили и конвоировали в ОГА".

В Донецкой и Луганской областях террористы угрожали членам избирательных комиссий и не давали проводить выборы. В результате, выборы в Донецкой области состоялись лишь в 9-ти из 22-х округов.

29 мая Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что отстранило от исполнения обязанностей председателя Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) Юрия Чередниченко на время проверки хозяйственной деятельности предприятия. Вместе с тем, было принято решение о введении должности заместителя генерального директора по противодействию коррупции.

СПЕЦТЕМА: Выборы президента - 2014
ТЕГИ: ВыборыизменаПашинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях