ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада хочет разрешить Кабмину вводить ЧП в энергетике

Корреспондент.net, 4 июля 2014, 11:37
43
3450
Рада хочет разрешить Кабмину вводить ЧП в энергетике
Фото: ТСН
Рада приняла в первом чтении законопроект о ЧП в энергетике

Народные депутаты поддержали документ, позволяющий правительству вводить чрезвычайное положение в топливно-энергетическом комплексе.

Народные депутаты в первом чтении поддержали проект закона №4117а Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе.

Соответствующее решение поддержало 237 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Проект закона предусматривает, что в случае ограничения или прекращения поставок энергообеспечения на территорию Украины по решению Кабинета Министров может быть создан или прекращен особый период в топливно-энергетическом комплексе.

Вместе с тем, законопроект определяет правовые и организационные основания функционирования топливно-энергетического комплекса в особый период.

Напомним, вчера, 3 июля, народные депутаты отказались  принять законопроект №4117а, позволяющий правительству вводить чрезвычайное положения в топливно-энергетическом комплексе.

Парламентарии также не поддержали альтернативные правительственные законопроекты №4117а-1 Об особом режиме работы газопромышленного комплекса Украины, который получил 93 голоса, и №4117а-2 Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе, за который проголосовало 27 народных депутатов.

ТЕГИ: энергетиказаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях