ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВСУ не сбивали малазийский Боинг – Порошенко

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 19:17
720
44832
ВСУ не сбивали малазийский Боинг – Порошенко
Фото: AP
Порошенко заявил, что украинские военные не причастны к падению малазийского авиалайнера

Президент Украины отрицает причастность армии к падению малайзийского самолета.

Вооруженные силы Украины не причастны к катастрофе с  самолетом Малайзийских авиалиний, который был сбит в Донецкой области, сообщает пресс-служба Президента Украины в четверг, 17 июля.

"За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории был сбит самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Украины также выразил глубокие соболезнования семьям и близким погибших в трагедии.

"Уверены, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности", - сообщили в АП.

В то же время, в антитеррористическом центре утверждают, что авиация сил АТО в четверг в воздух не поднималась.

"Сегодня авиация сил АТО вообще не поднималась в воздух – ни вертолеты, ни самолеты, ни истребители", - сообщил агентству Интерфакс-Украина руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

В связи с этим, по его словам, вся информация российских СМИ о якобы сбитых украинских самолетах, не отвечает действительности. "Скорее всего, сепаратисты, думая, что сбивают украинские самолеты, и сбили малайзийский "Боинг", - добавил он.

Во второй половине дня несколько раз появлялась информация относительно того, что боевики сбили украинский военный самолет. По одним сообщениям, речь шла об Ан-26, по другим - Су-25. В украинских силовых структурах эту информацию опровергли.

Самолет Боинг 777, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, упал сегодня возле Грабово Шахтерского района Донецкой области. Как заявил советник главы МВД Антон Геращенко, самолет, вероятно, был сбит из зенитно-ракетного комплекса Бук

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоБеспорядки на юго-востоке Украинепадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях