ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готовит Раду к прорыву

Корреспондент.net, 9 января 2008, 11:27
0
14
Тимошенко готовит Раду к прорыву
Фото: АР
Юлия Тимошенко намерена заручится существенной поддержкой нардепов для принятия программы действий правительства

Кабинет министров Украины планирует до 17 января передать в парламент программу своей деятельности Украинский прорыв для людей, а не для политиков, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства.

«Сегодня мы примем программу деятельности за основу, и после этого начнем ее согласование для того, чтобы учесть положения Послания Президента, которое будет оглашено на заседании Верховной Рады», - сказала глава правительства.

В связи с этим она призвала представителей Кабмина наладить активную совместную работу с Секретариатом Президента, а также провести коллегии в министерствах с привлечением общественных организаций для внесения изменений и усовершенствования положений программы.

«Через неделю, 16 января, на следующем заседании правительства мы примем программу деятельности правительства окончательно и передадим ее в ВР», - добавила Тимошенко.

Премьер также напомнила, что, в соответствии с национальным законодательством, правительство обязано в 30-дневный срок после своего избрания направить в парламент для утверждения программу своей деятельности. «Этот срок истекает 17 января», - уточнила Тимошенко, подчеркнув, что Кабмин уложится в отведенный законодательством срок.

В числе прочего, премьер-министр поручила представителям правительства также приступить к согласованию программы деятельности правительства с профильными комитетами и фракциями парламента, чтобы «каждый раздел программы был адаптирован для принятия депутатами, и чтобы мы имели в парламенте существенную поддержку для принятия программы действий правительства Украинский прорыв».

Напомним, что сегодня Тимошенко впервые в этом году собирала Кабмин. Вчера Президент написал письмо председателю Рады Арсению Яценюку и депутатам парламента 6-го созыва, в котором призывал не идти на зимние каникулы и открыть 2 сессию парламента 22 января. По мнению Ющенко, нескольконедельный отдых только недавно сформированной Верховной Рады нецелесообразный, а учитывая ряд безотлагательных задач перед властью, решения которых ожидает все общество, – аморальный.

В БЮТ поддержали предложение Президента, но заметили, что 22 января новую сессию начать невозможно. “Очевидно, аппарат Президента сделал медвежью правовую услугу главе государства, поскольку Конституция четко определяет, когда открываются очередные сессии”, - в частности, сказал один из лидеров блока Томенко.

Тем временем, с 8 по 12 января народные депутаты работают в комитетах и фракциях парламента. Как сообщалось, Рада шестого созыва решила закрыть свою первую сессию 18 января. 29 декабря спикер парламента заявил, что следующая сессия Рады начнется с заслушивания ежегодного послания Президента.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях