ГлавнаяУкраинаПолитика
 

При переписи населения информацию проверять не будут

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 17:40
0
15

При проведении всеукраинской переписи населения 5-14 декабря 2001 года у граждан не будут требовать никаких документов, а их ответы никто не будет проверять. "Это - практика всех стран, и государство надеется на сознательность своих граждан", - заявил начальник управления статистики Киевской государственной администрации Юрий Близненко, передает Интерфакс-Украина.

Близненко допускает, что какие-то сведения люди будут утаивать. "Но мы не надзорные органы, и если человек не захочет о чем-то говорить - это эго право", - отметил он. Близненко подчеркнул, что вся конкретная информация об опрашиваемом, полученная в ходе переписи, будет конфиденциальной, в том числе для государственных органов.

По словам Близненко, в анкету внесено более 20-ти вопросов, над составлением которых работали ученые, специалисты, депутаты. Наряду с общими вопросами, в анкете есть пункты, касающиеся гражданства, семейного положения, сферы деятельности респондентов, источников существования, этнического происхождения (предлагается указать национальность, народность либо этническую группу) и родного языка, жилья, владения земельным участком.

Все полученные данные могут быть обнародованы только в обобщенном виде. Для того, чтобы исключить возможность доступа к полученной информации, все помещения, в которых будут храниться документы, выделены в охраняемых зданиях. В компьютер для обработки будет вноситься только кодированная информация.

Напомним, последний раз общая перепись в Украине проводилась в рамках всесоюзной (в СССР) в 1989 году.

ТЕГИ: ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях