ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко обещает "абсолютно иной режим" в случае провала встречи в Минске

Корреспондент.net, 11 февраля 2015, 13:20
535
92093
Петр Порошенко
Фото: Getty Images
В Украине могут ввести военное положение

Глава государства отметил важность переговоров в Минске для всей Украины.

За время своей работы в должности президента более важной встречи, чем сегодняшняя в Минске, Порошенко еще не имел, поскольку именно от нее будет зависеть, удастся ли Украине остановить агрессора дипломатическим путем, или придется переходить на "абсолютно иной режим".

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время заседания правительства, передает Укринформ.

"Могу сказать, что за время работы в должности президента у меня, наверное, не было и не будет встречи более важной, чем сегодняшняя встреча в Минске. Вы понимаете, что от результатов саммита будет зависеть, удастся ли нам остановить агрессора дипломатическим путем, или мы будем переходить на абсолютно иной режим", - сказал он.

Глава государства допускает, что в Украине может быть введено военное положение.

"И я, и правительство готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я не буду колебаться в принятии этого решения, если действия агрессора приведут к серьезной эскалации конфликта", - сказал он.

Порошенко также убежден, что Украина сможет себя защитить.

"Мы за мир. Надо будет давать по зубам - будем давать по зубам, надо защищать свою землю - будем делать это до последнего. И я думаю, что, к сожалению, нам надо быть готовыми к обоим вариантам - и к миру, еще раз говорю, и я и вся украинская делегация будет делать все для того, и до того, чтобы защищать страну", - подчеркнул президент.

Переговоры в Минске 11 февраля. Онлайн

Как сообщал Корреспондент.net, сегодняшняя встреча в Минске президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и Путина начнется ориентировочно в 17:00 по киевскому времени.

Ранее Порошенко, говоря о предстоящих переговорах, подчеркнул, что встреча в Минске 11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны.

Напомним, накануне в Минске состоялось заседание по мирному урегулированию в Донбассе, которое не принесло ощутимых результатов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПереговоры в Минске
ТЕГИ: Порошенковоенное положениепереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях