ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий: Любые действия Луценко я прошу расценивать как месть

Корреспондент.net, 25 января 2008, 21:49
0
24
Черновецкий: Любые действия Луценко я прошу расценивать как месть
Фото: kievgrad.com
"Луценко - общественно опасный человек"

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что своими действиями относительно киевской власти министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пытается его запугать.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По словам Черновецкого, "любые действия со стороны как лично Луценко, так и его аппарата относительно Киевской городской госадминистрации после его подлого нападения на меня и нанесения мне телесных повреждений я прошу расценивать как месть за то, что я критиковал его на СНБО за вымогание у киевской власти земельных участков, якобы под инвестиционное строительство жилья для милиционеров, а фактически за вознаграждение от псевдоинвесторов".

"Об этом я расскажу на пресс-конференции, когда выйду после больничного", - заявил мэр. 

Черновецкий подчеркнул, что обвинения со стороны Луценко появились после критики, которая прозвучала в его сторону в присутствии Президента Украины и главных должностных лиц страны, и в тот же день, когда прокуратура возбудила против Луценко уголовное дело.

"Своими действиями Луценко пытается запугать меня, чтобы я отказался от выдвижения ему обвинений в установленном законом порядке. Луценко – общественно опасный человек, какую бы должность не занимал", - считает Черновецкий.

Напомним, сегодня, 25 января, было распространено официальное сообщение прокуратуры Киева, что "по факту инцидента, произошедшего 18 января 2008 года по окончании работы СНБО Украины, во время которого Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело в отношении другого участника этого происшествия по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины". Соответствующее постановление издал 24 января заместитель прокурора Киева.

В то же время народный депутат Кирилл Куликов направил в МВД запрос относительно оснований для закрытия в декабре 2004 года уголовного дела, возбужденного в ноябре 2003 года следственным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля Мерседес-Бенц G 500, за рулем которого находился Черновецкий.

Следователи МВД постановили возобновить расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием мэра Киева.

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях